2016年 10月 18日
Tanjong Pagarで美味しいプラナカン料理
先日お友達と出かけたのはプラナカン料理のレストラン。
Blue Ginger。
連なるショップハウスに飲食店で賑わうTanjong Pagar Rd沿い。
オフィス街でもあるTanjong Pagar、ウィークデーのランチタイム、近くのオフィスで働いているであろうビジネスマン、ビジネスウーマンたちで賑わっています。
近代的な高層オフィスビルと、飲食店がたくさん入るショップハウスの対比が面白い通りです。
さっそくお店の中に入ってみました。
プラナカン伝統の調度品のインテリアながらも、シンプルで洗練された雰囲気。
さっそくお料理がやってきます。
ライスはこんな感じでテーブルで盛りつけていただきました。
マレー料理とチャイニーズ料理のフュージョンとでもいった感じのプラナカン料理。
美味しかったとろんとした茄子の揚げ物。
上にかかっているチリがとてつもなく辛かったですが。。。(笑)。
お料理を頂いた後は、やっぱりデザート。
私は、チェンドルをいただきました。
かき氷に粒あんとコンデンスミルク、そして眼にも鮮やかなグリーンのにょろにょろ、チェンドルがのってるデザート。
このグリーンのにょろにょろ。。。虫みたいだっていうヒトもいますが(笑)。
プラナカン料理を堪能した後は、Duxton の方へ。
最近この辺りに来ることが多いワタシ、ちょこっとこの辺り詳しくなりつつあるので、Duxtonのお洒落カフェまで友人たちを先導。
さまざまなお料理が楽しめる多民族国家シンガポール。
まだまだ食べときたいものがいっぱいです。
Miho
ランキング参加中です。
にほんブログ村
Blue Ginger。
連なるショップハウスに飲食店で賑わうTanjong Pagar Rd沿い。
オフィス街でもあるTanjong Pagar、ウィークデーのランチタイム、近くのオフィスで働いているであろうビジネスマン、ビジネスウーマンたちで賑わっています。
近代的な高層オフィスビルと、飲食店がたくさん入るショップハウスの対比が面白い通りです。
さっそくお店の中に入ってみました。
プラナカン伝統の調度品のインテリアながらも、シンプルで洗練された雰囲気。
さっそくお料理がやってきます。
ライスはこんな感じでテーブルで盛りつけていただきました。
マレー料理とチャイニーズ料理のフュージョンとでもいった感じのプラナカン料理。
美味しかったとろんとした茄子の揚げ物。
上にかかっているチリがとてつもなく辛かったですが。。。(笑)。
お料理を頂いた後は、やっぱりデザート。
私は、チェンドルをいただきました。
かき氷に粒あんとコンデンスミルク、そして眼にも鮮やかなグリーンのにょろにょろ、チェンドルがのってるデザート。
このグリーンのにょろにょろ。。。虫みたいだっていうヒトもいますが(笑)。
プラナカン料理を堪能した後は、Duxton の方へ。
最近この辺りに来ることが多いワタシ、ちょこっとこの辺り詳しくなりつつあるので、Duxtonのお洒落カフェまで友人たちを先導。
さまざまなお料理が楽しめる多民族国家シンガポール。
まだまだ食べときたいものがいっぱいです。
Miho
ランキング参加中です。
にほんブログ村
by tortelicious
| 2016-10-18 05:08
| シンガポール