Tortelicious Cake Salon お菓子作りとフォトダイアリー 

秋に作りたい、洋梨のタルト〜タルトブルダルー

四季の変化がないシンガポール。


そんなシンガポールでもこの時期から年末年始にかけては雨が少し多くなる雨季に入ります。


雨のおかげで気温もすこ〜〜しだけ下がって、暑さに閉口気味のワタシとしてはウレシイ季節。


着ているものは相も変わらずノースリーブだけど、このビミョーに下がった気温と曇り空のおかけで、シンガポールにいながらにしてなんとなく秋な気分。


秋の味覚を取り入れたいお菓子はたくさんあるけど、コレもその一つ。


f0370305_11522075.jpg

洋梨のタルト、タルトブルダルー。


パリのブルダルー通りにあったパティスリーがこのお菓子を最初に作ったことからこの名がついたんだとか。


f0370305_11525013.jpg

タルト生地にクレームダマンド、フルーツのっけて焼き込んで、まさにタルトの基本形なお菓子。


f0370305_11521191.jpg


ホットなティーと一緒に紅葉を眺めながら一切れ頂きたい。


シンガポールで紅葉はどうあがいても眺めることはできませんが(笑)。


そんな秋のお菓子です。


Miho



ランキング参加中です。

にほんブログ村 海外生活ブログ シンガポール情報へ
にほんブログ村
[PR]
by tortelicious | 2016-11-10 05:00 | タルト